vendredi 25 juin 2010

Soirée "Vins et températures" du 25 Juin 2010

Lors de cette soirée, les participants étaient invités à découvrir l'influence de la température sur différents vins rouges et blancs.

Chaque vin était servi aux températures de frigidaire (5°C), de cave (12°C), et ambiante (20°C).

Les membres devaient les caractériser (arôme, attaque, longueur, …) à chacune de ces trois températures tout en précisant celle qu'ils préféraient.


Les vins sélectionnés étaient:

Coteaux du Layon, Domaine Trompe Tonneau, 2007 (8 €)

Savigny Les Beaune, Pierre André - Le Champier, 2006 (14,50 €)

Alsace Gewurztraminer, Hugel & Fils, 2008 (14,90 €)

Pomerol, Château de Sales, 2006 (16,50 €)


Un petit quizz de 12 questions a aussi été proposé aux participants.


Les températures préférées de chaque vin étaient:

12°C pour le Savigny Les Beaune et ambiante pour les autres vins.


A titre de "vin surprise", nous avons eu le plaisir de déguster un Bordeaux, Château Talbot, 4ème Cru Classé St Julien 2005 (49,90 €) à température de cave ;-)


Alain.





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