Bonjour,
25 personnes étaient à ce rendez-vous pour découvrir une cuisine à base de vin.
Pour satisfaire vos papilles, nous avions concocté les plats suivants:
- Crevettes aux échalottes et au vin blanc
- Poulet au vin blanc accompagné d'une purée maison
- Poires pochées au vin rouge
Avec ce repas, votre hôte vous a proposé 5 vins :
1 - Fixin blanc de chez Louis Jadot de 2009 à 19.50€
2 - Figari rosé de chez Canarelli de 2011 à 18.50€
3 - Pernand Vergelesses de chez C. de Briaulles de 2006 à 39.95€
4 - Macvin de chez Fournier à 17.50€
Les ressentis sur chaque vin étaient les suivants :
1 - Vin avec un nez assez aromatique ayant une bonne longueur;
2 - Vin avec un nez doux ayant une attaque assez acide;
3 - Vin avec un nez très prononcé à la cerise ayant un bonne longueur et une attaque légère et agréable;
4 - Vin avec un nez type liqueur ayant une attaque très fruité
Le vin de la soirée est le Perand Vergelesses malgré le prix un peu élevé. De manière générale, les autres vins ont été apprécié et aucun vraiment dénoté. C'est donc un gamme qui pourra ravir votre cave.
Pour connaître toutes les informations qui ont été données lors de cette soirée, vous les retrouverez sur ce lien théorie.
Vinicolement vôtre,
Thomas.
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